Программный директор «Точки кипения Чита» Александр Ломакин прошел в финал конкурса «Лидеры России»

28 Января 2019


Программный директор «Точки кипения Чита» Александр Ломакин - единственный от Забайкальского края прошел в финал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

«На Дальнем Востоке из 30 приглашенных в финал конкурсантов 12 представляют Приморский край, 7 — Хабаровский край, 6 — Амурскую область, 2 — Сахалинскую область. Из Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края в финал проходят по одному участнику из каждого региона», - уточнил руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

27 января завершилась основная часть оценочных мероприятий в рамках полуфинала Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. в Дальневосточном федеральном округе. Вечером эксперты подвели итоги.

Финалист конкурса Александр Ломакин поделился своими впечатлениями: «Полуфинал конкурса прошел в ДВФУ, и это, конечно, одна из самых удобных площадок, на которых мне доводилось работать. Мероприятия, которые оценивали жюри - это решение конкретных задач из трёх областей - бизнес, социальная сфера и государственное управление. Было интересно и динамично. Все участники профессионалы в своей сфере. Искренне удивлен тем, что в итоговом списке финалистов я один из нашего региона, хотя в забайкальской делегации – сильнейшие участники. Спасибо всем, кто имеет отношение к этому уникальному конкурсу: организаторам, экспертам, судьям, волонтерам, участникам и всем тем, кто болел и верил в меня, - добавил Александр Ломакин.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Финал конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи.

Конкурс управленцев «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.