Региональный центр инжиниринга организовал семинар по системе ХАССП

6 Августа 2018


При поддержке структурного подразделения Корпорации развития Забайкальского края - Регионального центра инжиниринга, в референтном центре Россельхознадзора стартовал семинар-тренинг по внедрению и разработке системы ХАССП на предприятии. Более 30 представителей предприятий пищевой отрасли в течение недели смогут получить необходимые знания по управлению безопасностью продуктов питания, позволяющий обеспечить эффективный контроль на всех этапах производства.

Проводит семинар ведущий аудитор, практикующий консультант по разработке и внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции Надежда Мантлер.

ХАССП — это не просто набор шаблонных документов или выданный сертификат, а индивидуализированная система, разработанная под конкретное предприятие. Правильно разработанная и внедренная система ХАССП позволяет повысить безопасность пищевой продукции, эффективно и рационально управлять производством, оптимизировать рабочие процессы, сократить количество отходов.

Напомним, Региональный центр инжиниринга, созданный в Забайкалье в структуре Корпорации развития региона, является эффективным инструментом государственной поддержки производственных предприятий, который оказывает организационно-консультационную и финансовую помощь необходимую для успешного и стабильного развития бизнеса.

Региональный центр инжиниринга предоставляет экспертную поддержку производственным предприятиям Забайкальского края: от оказания консультативной помощи начинающим и опытным руководителям до финансирования 90 процентов понесенных затрат на услуги, например: на разработку технологических решений, сертификацию и декларирование новой продукции, разработку программы модернизации, проведение индекса технологической готовности предприятия, разработку бренд-бука.

В этом году Региональный центр инжиниринга окажет гос.поддержку производителям Забайкалья на сумму в размере 10 млн. руб..