Фонд развития промышленности расширяет возможности производственных предприятий Забайкалья

12 Ноября 2018


Фонд развития промышленности Забайкальского края, созданный по инициативе Министерства экономического развития, работает на территории региона уже второй год, оказывая финансовую поддержку производственным предприятиям на льготных условиях.

Поддержку фонда в виде выдачи займа по льготной процентной ставке получило еще одно забайкальское предприятие – "ЗабайкалГидроСервис", которое осуществляет производство рукавов высокого давления для систем гидравлики на спецтехнике, автомобилях, стационарном оборудовании.

Продукция предприятия адресована широкому кругу потребителей - это и золотодобывающие предприятия, и предприятия, работающие со спецтехникой, и автовладельцы. ООО "ЗабайкалГидроСервис" на сегодняшний день является одним из немногих предприятий в Чите, которое на месте осуществляет выпуск этой продукции.

«Взаимодействуя с производственными предприятиями Забайкальского края, мы убеждаемся в силе и смелости забайкальских предпринимателей, в их стремлении развиваться, производить нужную и важную продукцию. Наша главная задача - помочь им. Для кого-то обращение в наш фонд развития промышленности - это первый шаг в становлении бизнеса, а для кого-то наша поддержка позволит расширить свои возможности и пойти дальше», - считает генеральный директор Фонда Елена Мирсанова.

Деятельность Фонда развития промышленности Забайкальского края сконцентрирована на реализации механизма финансовой поддержки промышленных предприятий в направлении разработки, внедрения и вывода на рынок новых продуктов. Фонд развития промышленности, созданный в структуре Корпорации развития Забайкальского края, финансирует производственные предприятия за счет региональных средств, а также обеспечивает доступ производственных проектов к деньгам федерального фонда, а это средства от 20 до 100 млн. руб.