Более ста тысяч рублей сэкономило забайкальское предприятие благодаря Региональному центру инжиниринга

2 Октября 2018


Благодаря господдержке Регионального центра инжиниринга, индивидуальный предприниматель Кожевников Максим, занимающийся производством железобетонных изделий, сэкономил более ста тысяч рублей на проведении лабораторных испытаний и получении сертификатов соответствия.

Спрос строительных организаций на железобетонные изделия в Забайкальском крае высок, но не у каждого производителя продукции есть необходимые сертификаты соответствия, документально подтверждающие соответствие образцов продукции установленным законодательством требованиям.

«В этом году мы начали производить железобетонные изделия, купили специальные формы для изготовления, договорились с поставщиками необходимого сырья. Конечно, наша продукция проходит строгий контроль качества, как в момент изготовления, так и во время приемки готовой продукции. Современный бетонно-растворный узел позволяет производить точную дозировку всех компонентов бетонной смеси», - поясняет директор предприятия Максим Кожевников.

«При выходе на рынок для себя определили, что нужны подтверждения , что наша продукция соответствует ГОСТУ, а для этого она должна пройти все лабораторные испытания. В строительной отрасли ошибки недопустимы, заказчики и подрядчики требуют сертификаты соответствия. Поэтому, мы обратились в региональный центр инжиниринга за софинансированием затрат на услуги, поскольку даже сто тысяч рублей это существенная сумма для начинающего предпринимателя. Благодаря помощи РЦИ в получении необходимых документов, мы сейчас не только увеличим объемы, но и расширим рынок сбыта», - сказал он.

Именно для поддержки производственных предприятий и был создан в 2014 году в структуре Корпорации развития Забайкальского края Региональный центр инжиниринга, который осуществляет господдержку малого и среднего бизнеса, «забирая» на себя до 90% расходов предпринимателей. Уже более 370 предприятий обратились в РЦИ за софинансированием на получение различных услуг, при этом РЦИ оплатил более 27 млн. рублей, а предприниматели – около 6 млн. рублей.

Получить консультацию о возможностях РЦИ можно по телефону: 8 (3022) 31 14 47 или обратившись в Корпорацию развития Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул. Чкалова, 25.